Черный ангел над моею крышей

Карапетьян Рустам
Черный ангел над моею крышей
дышит слышит что-то молча пишет
все учтет и вынесет на свет
в тот момент когда пора придет
объявить свои права на смерть
и пустить ее в свой огород
собирай скорее урожай
чтоб не сгнил от набежавших слез
мне пора отсюда уезжать
черный ангел дописал донос
............................
однажды происходит боже мой
ты произносишь и летишь домой
а там уже ни дома нет ни бога
и только темень щерится с востока
и только холод режет до кости
а бог он есть и ты его прости
............................
господи господи ты ведь есть
если ты есть господи
а иначе зачем мне крест
и муки зачем мне совести
господи помилуй меня
помилуй хотя б за то
что было однажды три долгих дня
когда я любил взапой.