Из старого. Не торопись узнать свою судьбу

Семён Кац
Всё познав в былые лета
На своём горбу,
Зря народ не даст совета:
“Не буди судьбу!”
За неведомые дали
Тянется тропа,
Где, укрытая годами,
Спит моя судьба.
Спит она младенцем в зыбке,
И растёт во сне.
Я скупой её улыбке
Буду рад вдвойне.
Но боюсь случайным словом
Разбудить её,
Я про всё, что будет злого,
Говорю - враньё.
Ни намёка,ни упрёка -
Закушу губу,
Чтобы даже ненароком
Не будить судьбу.
Пусть она подремлет сладко,
Не выходит в путь...
Но так хочется украдкой
На неё взглянуть!