в объятия полыни

Анатолий Садчиков
Опять твои глаза
качаются на лодке
и моря бирюза
хватает нас за локти.

Опять твоя рука
с моей о чем-то спорит
и тают облака,
как паруса на море.

В какую даль нам плыть,
какому Богу верить,
чтоб не порвалась нить,
ведущая на берег?..

Я знаю всё, что ты
давно забыть сумела,
как синий дым мечты
над горизонтом белым.

Вдвоем нам не забыть
свободы и неволи
на поводке судьбы
до самой жгучей боли.

Но эта боль уйдет,
когда волна нахлынет
и мы начнем полет
в объятия полыни.