Он приходит ко мне лишь во сне

Зоя Соснина
Он приходит ко мне лишь во сне,
Затерявшийся в небе
Звёздном.
Он влюблённым мерещится мне.
Поздно.
Ах,  зачем он приходит во сне?
Как мученье,  как пытка.
Как Демон.
Белый иней в бессонном окне.
Где он?
Словно Феникс,  он в звёздной пыли.
Но спасение рядом-
Ты дышишь.
Вьюги память мою замели.
Слышишь?