Надоело примерять лица

Александра Мищенко
Надоело примерять лица,
Надоело быть для всех милой.
Я другая, не щенок – птица
С острым клювом и, поверь, силой.

Лишь с собою быть могу честной,
Притворяться смысла нет дальше:
Раньше мягкой было быть лестно,
Нынче дурно от пустой фальши.

Обижаетесь на что? Глупо,
Я не «скоро все пройдет, верю».
Я такая, как сейчас, с**ка,
А не сказочная, блин, Мери.

Завернуть в обертку все можно,
Фантик нравился? Слетел, выбрось.
Надоело быть себе ложью,
От которой на луну вылось.

Кто иллюзии вернуть хочет,
Вот тропинка, пусть идет лесом.
Быть одной приятней мне, впрочем,
Заскучать мне не дадут бесы…

26.08.10