La Corta notte delle bambole di vetro

Ольга Мищенкова
             (современная версия)

http://www.stihi.ru/2010/08/25/3858 /А.Страхов/


 «Смерть от инфаркта». Холодильник в морге.
Врачи ошиблись, и  пока не жмурик.
Он заморожен от сознанья оргий
И разобраться хочет в этой дури.

Он  гонит прочь придуманную Герду,
К ее ногам стекла бросая сколы…
Она идет, измученная ветром,
По лепесткам. В крови ее подолы.

А где-то где-то кружится в Grand вальсе
Другая кукла из стекла и света.
И есть кольцо ненужное на пальце,
Но нет желанья от луча согреться.

Дожди пронзают клавиши рояля,
Приносит осень отзвуки оркестра.
Озябшей Герде Он  свой сон прощает,
Но не находит, в страхе, себе места.

25.08.2010, поздно