Почему же ты не со мною?

Титова Олеся
Почему не со мною ты?
Это странно и так нелепо.
Кто-то взял и поджег мосты,
На вопросы не дав ответа.

Почему же вокруг темно?
И никто не протянет руку.
Я устала уже давно,
За плечами нести разлуку.

Почему же ты не со мной,
Почему ты меня не слышал?
И иду я одна домой,
Почему-то ступая тише.

Тяжело, но сказать кому?
И кому интересно станет,
Что поверила лишь ему,
Что давно все прошло меж нами.

И в стотысячный раз опять,
Я друзьям про него напомню,
Согревая одна кровать,
Сигаретой тоску заполню.

И какой-то случайный друг,
И не друг, а случайный встречный,
Он увидит в глазах испуг,
И закончится резко встреча.

Помоги мне его забыть!
Я, быть может, тебе поверю,
Самой верной смогу я быть,
Буду ждать, распахнувши двери...

Только встречный мне скажет "нет",
И опять я досаду скрою,
На вопрос не найдя ответ:
Почему же ты не со мною?