Предательство

Евгений Глебов-Крылов
Вдруг предал друг. История простая:
    Метнулся ветер - вдребезги стекло -
        И вера в человечность улетает,
            Как на осколках кровь, летит в окно...
                И мы, прозрев, в душевной непогоде,
                По ватнику натянем на сердца:
                То не друзья, попутчики, выходит.
                Колбаской путь! - катитесь до конца.
 

И что - друзья? Каменотёсу Богу
    Все мы - куски мозаики в стене.
       Когда же ты нигде не гладок боком,
            То кто тебя дополнит на Земле?
                Нас топчет жизнь, обтёсывая грани.
                Уж если ты стандарт не проходной,
                Не обессудь, когда тебя обманет
                Одной лишь гранью стиснутый с тобой.