Не рыбка золотая подарила...

Светланка Шишкина
                Бумеранг.:)))))
                Вдохновила - Вишневская Екатерина:
                http://www.stihi.ru/2010/08/25/4249
                Спасибо, Катенька.

Не рыбка золотая подарила
Хоромы им,- всё лишь своим трудом.
Жена, порой, о детках говорила,
Да было некогда, был недостроен дом.
Потом они копили на машину,
Одежду  с бутиков, походы в ресторан,
На пару лет смотались на чужбину,
Купили дачу, яхту и диван.
И так до бесконечности - в заботах:
Копить, купить, построить, заиметь...
И каждый раз ещё хотелось что-то,
И он всегда твердил жене: "Не сметь!
Не время, не сейчас, ещё немного...",
А годы уплывали по реке,
Жена смотрела грустно, но жестоко
Её держал - на длинном поводке.
И вот пришла пора остановиться,
Задуматься о крохотной душе,
Что столько лет упрятана в темницу,
Зато уж Рай у них - не в шалаше!
Всё есть. Но всё же сердце горько плачет,
Как будто бы оплакивает жизнь,
И кажется, могло быть всё иначе,
И шепчет тихо он жене: "Крестись..."
А по-соседству, в маленькой избушке,
Направо покосившейся слегка,
Сидит печально дряхлая старушка
И смотрит на хоромы чудака.
Казалось бы, имеет всё на свете:
Обильный стол, над головою кров,
Но как он плачет летом, когда дети
К ней приезжают с разных городов.
Когда её просторная избушка
Всех не вмещает: спят и во дворе,
Когда везде разбросаны игрушки,
А внуки веселятся на жаре,
Когда картошка на обед и ужин,
Гурьбой за огурцами в погребок,
Когда сопливит младшенький - простужен,
А старший тащит пса за поводок,-
Сосед подходит к старенькой ограде,
Даёт на шоколадки им, чудак.
Завёл бы сам детей - в такой-то хате!!!
Да знать, Господь не дал... Живёт не так...

                26.08.2010.

Иллюстрация:
http://www.pravmir.ru/uploads/25-detiradost.jpg