Ваши белые руки и пальцы

Александр Тер-Габриелян
Ваши белые руки и пальцы всех сводят с ума.
Вы сидите скучая, играетесь с брошкой,
Ваши легкие пальцы не ведают сна
И расслабленно манят к медовой ладошке.

Я их видел сегодня, когда вы взглянули на листья,
Вспоминая стихи.
В ваших лунных глазах не бывает корысти,
Но как будто вы спрятали туз в кулачки.

Ваши руки расходятся, сходятся... Вот! Пять тузов!
Комбинация закономерна.
Напряженье. И вновь на привал у упругих кудрявых лесов
Пятерня опустилась, как серна.

И бродил у опушки охотник лихой, волосатый,
И влюбился он в бледную серну,
И о детях-кентаврах мечтал он о статных,
Но пальцы лукавы, неверны.

Извещайте, когда состоится их новый балет...
Как осеннею кровью очерченный лист - ваша кисть,
И когда вас толкнет к эшафоту толпа из душевных калек,
Берегите от участи листьев ваш главный исписанный лист.

Ваши пальцы ласкают лишь ветер да стан сигареты,
А пахнут ладошки, как пахнет весна.
Скажите, молю вас, кого вы ночами душили?..
Ваши белые руки и пальцы всех сводят с ума.