Снова серо и уныло

Николай Загумёнов
Снова серо и уныло -
              отошла пора,
солнце низкое остыло,
              за плетнем двора.
Похудел печальный лес,
              по утрам туман плутает,
и покой седых небес
              грозы нарушают.
Моросит порою днями,
              дремлет пёс в углу,
уж не светятся ночами
              звезды на пруду.
Вечерами грусть навеет
              резкий шум ветвей,
и душа вновь пожалеет
              об утрате дней.
Реже слышно щебетанье,
              тлеют травы, пни,
будят в нас воспоминанья
              золотые дни...