Умей

Сергей Матыцин
Умей закрыть наскучившую книгу.
С нелепого кино уйти умей.
И прочь с работы надоевшей двигай.
И рядом не держи плохих людей.

Пусть говорят, что быть попроще надо.
Что люди, мол, потянутся к тебе.
Сложнее стань. И пусть простое стадо
Отвалит со своим бе-бе-бе-бе.

Умей быть вежлив, посылая нахуй.
Не поленись дорогу указать.
Перезвони потом, спроси милаху,
Удачно ли добрался адресат.

Умей любить. И пусть наивно, криво,
Но очень. Между жизненых полос
Умей добыть уменье быть счасливым,
Чтоб так, как ты - умельцев не нашлось.