Смотреть в окно, и ни о чем не думать

Валентина Зырянова
http://www.youtube.com/watch?v=hk5DBdX3FTk    
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Смотреть в окно, и ни о чем не думать,
Дождинок слушать ритмы кастаньет,
Укрывшись теплым пледом  в сонный  сумрак...
Открыт балкон. Я не включаю свет.

Но не могу.  И мысль одна другую,
Влечет и обгоняет на бегу -
То  радугу в душе своей  рисую,
То болью в сердце, словно по стеклу.

В уме картинки разные всплывают -
Зачем-то строю замки из песка,
Зачем....  и для чего - сама не знаю.....
Волнует шторку  шепот ветерка.

Взглянула сонная луна в окошко,
За нею звезды вспыхнули во тьме,
Пролилась в дымке лунная дорожка,
И только шорох слышен в тишине.