Ещё раз про любовь

Григорий Казазаев
 ...Влюблённому ума - не занимать!
 И с "разлюбившего", однако, не "убудет"
 Когда свой срок супружеский "отбудет",
 Прозреет вдруг и станет понимать:
 Так, как любили бабушка и мать,
 Нас на земле никто любить не будет!

***

 Любовь - как парус кораблю,
 Где Ум, Рассудок - просто мифы:
 Я улыбаюсь и шучу,
 А шторм несет меня на рифы...
 ...Но я и сам того хочу...!