Куда-то делась муза...

Вер Сус
Куда-то делась муза... Потому ли,
Что все мои признания в стихах
В колодце безответном утонули,
Сначала превратившись в горький прах?

А, может, муза отдохнуть решила?
От чувств моих рифмованных устав,
Она меня немножечко забыла,
Покой и сон нечаянно украв.

Ах, если б та, что музу мне явила,
Намеком тонким мне дала понять,
Что чувства первой встречи не забыла,
Я музу сердца не устал бы ждать.