Ты полюбил желанный образ

Озорница Круглолица
Трепетали за спинами крылья
И  любовий  былых вился сонм.
Для себя вдруг нежданно открыл я :
Не в тебя , я в твой образ влюблён.
                м.г.-г.





Ты полюбил желанный образ, которого, возможно, краше нет.
Слова написаны стихами, да мысли кругом в голове,
Ты рисовал её кистями,  как тот художник на холсте ответ.
Ответ себе!
А может пригодиться всё, какой -  нибудь чужой судьбе,
И духом оный возродиться, пойдет, холодными стопами,
Да по заутренней тропе.
Молясь в угоду лишь душе.

Ты полюбил тот образ бренный, в нем есть печаль издалека,
Река несет весь опыт верный, и в ней всегда ее года.
Предтече, осень голубица, летит на крыльях по земле,
Пускай тот образ испарится, как та проворная река  –
В теченье не зайти нам дважды, но смелых любит Бог,
Вам повезет, конечно же, однажды, придет желанная любовь.