Точки над Я

Мара Шмидова
                Бедному моему ангелу-кренителю посвящается


…и снова штамп за штампом.
День. Комната. Лампа.
Аптеки нет. И ладно.
Мне не эфир, а ладан
Сейчас
Не помешал бы:
Я на него подышал бы
И враз
Стало бы легче…

Я сам себе мастер заплечных
Дел
Это удел
Всех мастеров
Всех, у кого за плечами
Ров
Или же рой
Или же строй
Незарифмованных лютых строф
Это предел
Это престиж
Это не выстрадаешь,
не постиг-
Нешь
Не достиг-
нешь
Не доста-
Нешь

Ты в самом лучшем случае станешь
Пеш-кой в игре слова
Меш-кать рис-кован-на
Смеш-кой уколот ты
Смешиваешь краски
Подмешиваешь сажу
В красный висок ссажен
И пластырь и прочая лажа
Нужен. Но не важен.

И снова слово за словом и слово за слово и за слова ответишь
И снова законом скован и в горле коммент и в морду мокрая ветошь
И снова кто-то заботливо-подлый шепчет: «знаешь, таким как ты
Не помогает пластырь. Нужен псалтырь…»




Здравствуй
Моё ты
Здравствуй
Моё яд
Здравствуй
Майор тыл
Здравствуй и ты
Майор авангард
Здравья желаю сержант
Здрав я и как вам ни жаль
Справляюсь и без нажатия на болевые строчки
Врал я да кто здесь не врал
Срал я на вашу мораль
Я сам себе генерал
И точка

. . .
- - -
. . .

Точка – тире
Точка – тире
Точно в тире
Три-четыре
Пальнём смелей
По нём по ней
Скука

Точка – тире
Точка – тире
В этом мире
В этой игре
Тому кто злей
Всех королей
В руку

Точка – тире
Точка – тире
В этой норе
В этой дыре
В этой игре
Вечно царит
Хаос

Точка – тире
Точка – тире
Пара – каре
Пара – каре
Флеш
Стрит
Фул
Даун
Хаус