Поэты Апокалипсиса

Евгений Дюринг
Басё, Кафка и Бротиган
Поехали раз в дорогой ресторан.
И встретился им на дороге Буковски –
Пьяный, небритый, в дырявых обносках.
«Привет, чуваки, – им Буковски сказал. –
Я что, пьян? Никогда вас втроем не видал.
По случаю встречи полагается выпить.
А перед этим – девочек снимем».
И вот восьмерых везет новенький форд.
Балдеют прохожие. Дивится народ.
Четыре поэта – как четверо всадников:
Их лики ужасны. Полиция в панике:
У каждого за поясом – «вессон-и-смит»,
У каждого на коленях девчонка сидит.