Ночной природы дремлет замок...

Юрий Ковбаса
                Читая Пелевина...

Ночной природы дремлет замок.
Трещат заливисто цикады,
Чтоб заслужить вниманье самок
Широким жестом эскапады.

Их жизнь была подземным ходом,
Им ночь одна дана в награду -
Побыть под звёздным небосводом,
Пропеть с надрывом серенаду.

Пусть неуклюжи и неловки,
Удачной вышла антреприза,
И треугольные головки
Шалеют в вихрях парадиза.

Взошла луна, как всходит тесто.
И не понять им в круговерти,
Что "парадиз" - такое место,
Куда приходят после смерти.