полосатое

Юсуп Сумасбродский
Ад мой, ад многополосный,
Многотрубный город-чад,
Здесь горчат следы колёсны,
Здесь в два счёта огорчат.

Маюсь, каюсь, зарекаюсь,
Отрекаюсь, ухожу,
И в сумы холщовый паюс
Хлеб да воду положу…

Неба синяя полоска
Да зелёная – тайги,
Никакого глянца-лоска,
Человеческой ноги.

Только ветры, только сосны,
Только птиц таёжных грай,
А в душе – сплошные вёсны,
А вокруг – кондовый рай.