Из греческого...

Анатолий Бондаридис
http://www.stihi.ru/2010/08/25/8052
В ответ на произведение Татьяны Лопутели.

Не стоит Геру Вам жалеть,пожалуй,
Который год сухи её глаза
И на Олимпе Зевс лежит усталый
И от жары блестит его слеза.

Стекает ручейком бессильным в реку,
Питая воды озера едва,
Всё очевидно отомстить чтоб человеку
За все его не добрые дела.

А может Фаэтон опять взял вожжи
Что Гелиос-отец ему отдал,
Но слабы руки удальца до дрожи-
Он управленье колесницей потерял.

Того не знать нам и судить не будем,
На то они и Боги чтоб вершить,
О человеческом призванье не забудем:
Жить надо так,чтоб Землю не губить.