Подстанция Чайкино

Евгений Крюков-Донской
                Как тело одинокое ждет ласки,
                Так и душа — повсюду ищет сказки.

Названье дышит чайками и морем,
Но их здесь не отыщешь днем с огнем.
Гудит шоссе меж городом и полем,
Трещит от напряженья окоем.
Рокочут трансформаторы натужно,
Пугают птиц подрывы клапанов…
Здесь — не до сантиментов. Слово «Нужно»
Порядком правит испокон веков.
А сердце ищет для себя мажора,
Оно не может жить лишь по уму…
И посреди зеленого простора,
Флотилия является ему.
В опорах свищут ветры, словно в мачтах,
Опутанных снастями проводов…
И мчит она наперекор ненастьям
По гребням зацветающих садов.
В отместку монотонному прогрессу,
Фазаны там гуляют по ветвям,
Меж яблонь зайцы скачут, как по лесу,
И соловьи поют по вечерам.

Пусть кто-то усмехнется: чудеса,
Но я там был и ставил паруса.