Я не знаю, откуда берется.. 2010

Пять Пять Два
Я не знаю откуда берется
Ваш сине-зеленый день
Я на улице жмурусь от солнца
Я хочу отодвинуться в тень

Я героем последним не буду
Пусть поют вам об этом ветра
Я порадуюсь внешнему чуду
Выжимая моменты добра

Я пишу все своими глазами
Мне не нужно абстракции фраз
Для того, чтобы думать словами
Выдавая по строчке за раз

Я не слышу, где валятся стопы
Где мой ямб переходит в хорей
Я держу парашютные стропы
Над великой землёю своей

Я на пыльной арене Херсона
Разовью небывалую прыть
Сорри, брат, не пою я шансона
Дай до смерти собою побыть!

Я ложу свой прибор на эскизы
На законы, на такт, срамоту
У любого свои есть капризы
Да! Давайте начистоту

Я слагаю бессмысленно строки
Я пишу и пою лишь о том
Как бываем мы все одиноки
Как о пирсы мы бьемся бортом

Как летят в голове мухи-мысли
Как фальшиво звучит переплёт
Как дерьмов этот мир, где мы вышли
В свой единственный вольный полёт.