Бессоница..

Маргарита Шушкова
Распятьем белый крест окна. Луна в улыбке зубы скалит.
Ночь одиночества полна и тихой чувственной печали.
Уносит мысли по волнам в глубины мира понемногу,
И только долгожданным снам всё не найти ко мне дорогу.
Вторая пачка сигарет. Остывший кофе, недопитый...
В стекле оконном силуэт, лицо усталое небрито.
А память, словно ржавый гвоздь, опять царапает и ранит
Больное сердце. Вечный гость - луна в кресте оконной рамы!
Как гром, звонок в ночной тиши прервёт с луной мою беседу.
Бессонница, ты запиши в дневник ещё одну победу!
Стекает каплями рассвет по серых мыслей небосклону,
И посылает мне привет твой голос в трубке телефона.
Но наступивший новый день - змеи безжалостное жало!
Тяжёлая ночная тень, снов собирая покрывало
И уползая за кордон - границу между светом-тьмою -
Отвесит мне земной поклон за то, что насладилась мною.

Джону Магвайеру http://stihi.ru/2010/08/24/25