Из греческого...

Татьяна Лопутели
                И вот мы в Дельфах, мрамора громады
                Теснятся друг за другом без конца.
                Какую заслужили мы награду,
                Что одолели путь, не потеряв лица?

                А солнце светит, шпарит, нет пощады,
                Но тяга к знанью гонит нас наверх;
                А наверху совсем уже не рады,
                Вот уж , действительно, сквозь слёзы смех.

                Но вот над нами тучка пробежала –
                То Гера гневно бровью повела.
                У Зевса борода сердито задрожала,
                Вот ревность до чего их довела.

                О.Зевс! Ты сжалился над нами,
                Покрыл ты небо серой пеленой.
                И хоть не знаем, что там между вами,
                Но мы за Геру все стоим горой!

                Бранитесь, ссорьтесь, мы не возражаем,
                Нам только лучше, нет жары такой.
                Мы только Геру дружно защищаем:
                Не залила бы нас она своей слезой.

                Июль 2009г.  После испития воды из источника вдохновения