Летний дождь

Марьяна Тарасова
Ветерок поднялся радостным повесой,
Разлетелись птицы, схлынула жара.
Звонкий летний дождик небо занавесил,
Тонкой пеленою бьется до утра.

Нежною прохладой обняты деревья,
Снова в старом парке тишь да благодать.
По рябым тропинкам теплою капелью
Разлетелись слёзы небушка опять.

Утром жарким взглядом солнышко окинет
Да пригреет лаской влажную листву.
Новый день с улыбкой этот мир обнимет,
Словно извиняясь, включит суету.