Небовы Сны

Григорий Сухман
                З.Э.
Cтолбовые мысли кончились,
в подсознаньи околесица –
скачет неразумной конницей,
к небу голову жмёт лестницей,
где гуляли сны Иакова –
молодым искал в них выгоду.
Сны сбываются не всякому,
тем, кто себя выше  прыгает.
Звёзды с ямы дна – Иосифу,
продан завистью да изгнанный...
Преданного так подбросило,
как в истории – не видано.
Не за призказкою сказка-то.
Оживлённы чувства – не были?
Где они блестят? Над ласками…
Сны бывают вещи, небовы.
11.11.2009 – 7.8.2010