Клюют на гнилого живца...

Василий Зиновьев
                ...Барака оглохшие стены,
                кроватей двухъярусный скрип,
                ослиные вопли сирены
                и чей-то болезненный хрип.
                Потертые струны гитары
                исторгнув обиженый звук
                заплакали музыкой старой
                от грубости зэковских рук.
                Избитая песня о "мурке"
                этапникам травит сердца:
                с фортуной игравшие в жмурки
                клюют на гнилого живца...

                17.02.1985