Не ревнуй

Евгения Чмут
Не ревнуй меня к дальним дорогам,
К восходящей рассветной звезде,
К горным бурным искристым порогам
И к морской бирюзовой воде.

Не ревнуй меня к каждому встречному,
Я не лучше, не хуже других.
Жизнь горит негасимою свечкою
Ради близких сердец дорогих.

Не ревнуй меня к ветру звенящему,
К незабытой мечте... И учти,
Что без прошлого нет настоящего,
Нет в грядущее дальше пути.