Миражи

Сергей Галыга
Не хватит ни силы, ни воли,
Вернуть себе прежний порыв.
Стою на обугленном поле,
Туманом огрехи накрыв.

Дорог не найти мне обратно,
Блуждаю по черной стерне.
От неба такого – превратно…
Луна лишь шептала: "Верь мне!".

Потери пронзали гвоздями,
Разлука на смерть обрекла.
С печалью мы были друзьями,
А радость  меня не влекла.

Упасть - будет легче проснуться,
Забыть свою прошлую жизнь,
И миру всему улыбнуться.
Пытаюсь зажечь миражи.