Я от жизни беру очень мало

Сергей Галыга
Я от жизни беру очень мало:
Обусловлено это судьбой.
Мое сердце осколками пало,
Разорвал его призрачный рой.

От чего же мне так одиноко -
В этой жизни много любил?
Не найти мне волшебный бинокль,
А я мог с кем-то быть очень мил…

Время тикает без остановки.
Был упущен хороший момент:
Ем сухарь в своей мышеловке,
Получая от смерти процент.

Скоро время моё оборвётся,
Ничего за сто лет не успел.
Память в душах чужых обзовётся
Под цепями веков-перемен.