Протест

Сергей Калашников-Сухоруков
Нужно учиться писать все просто,
Просто писать о дожде, о ветре.
Люди не любят решать вопросы,
Люди хотят получать ответы.

Нужно писать на простые темы,
Нужно учиться писать короче.
Люди не любят читать поэмы,
Люди боятся избытка строчек.

Нужно писать о больших проблемах,
Нужно любить и лелеять власти.
Только вот душу такие темы
Режут, как строки обычный ластик.

Но я пойму и привыкну живо
Строфы писать и без вдохновенья.
Станут они чересчур фальшивым,
Но идеальным стихотвореньем.