Полночная Дива

Эндрю Фриз
Прилетаешь всегда неожиданно, но – долгожданно,
Открывая бесшумно прикрытую дверцу Души,
И диктуешь, строка за строкой, не спеша, неустанно,
Тихой музыкой слов откровений в полночной тиши.

По стене от свечей разбегутся причудливо тени,
Создавая картины в оранжево-красных тонах.
Ты невидимой птицей сидишь на плече, Вдохновенье,
Оставаясь, на память о встрече желанной, в стихах.

От рассветных лучей встрепенувшись, притихнешь пугливо,
И, мгновенье спустя, чуть заметно коснувшись крылом,
Улетишь, чтобы снова вернуться Полночною Дивой,
И порадовать Душу услышанным новым стихом.