А у счастья броня из стали

Сергей Калашников-Сухоруков
А у счастья броня из стали,
И шипы на ней больно ранят.
Только люди на все плевали –
Головами броню таранят.

А у счастья слабые руки –
Не удержат они над бездной.
А из бездны такая мука
Вновь карабкаться в поднебесье.

А у счастья в кармане карты,
В рукаве оно прячет козырь.
Только люди всегда азартны:
Понимают все слишком поздно.

  А у счастья одна есть слабость:
Любит быть у детей на лицах.
А другие, сто раз изранясь,
Все ж  не могут к нему пробиться