Стеклом разбитым путь усеян

Сергей Калашников-Сухоруков
Стеклом разбитым путь усеян,
И с каждым шагом все больней.
Я знаю, что проснется демон
Любви моей, любви моей.

И ночью мучить меня будет,
И миг я трижды прокляну,
Когда из миллиона судеб
Я выбрал наугад одну.

Он мысли спутает с ухмылкой
И выпьет чашу моих сил.
Любить Ее я буду пылко –
Так никого я не любил.

Прошли дорогой этой все мы,
Все мысли были лишь о Ней.
Я слышу, как крадется демон
Любви моей, любви моей.

Моей души приманит птицу
И скажет сам: «Не обессудь».
Но верю: он преобразится
Когда-нибудь, когда-нибудь.

И будет он почти незримым,
Но всех добрей и всех светлей
Лететь по небу серафимом
Любви моей, любви моей!