Полдень

Евгений Клюзов
Я изучу весь механизм колодца
И с эхом от ведра поговорю,
И долго надо мной оно смеётся,
А я от жара летнего горю.

Урок дневной мой выполнен досрочно,
Саднят ладони и гудит спина,
Но в этот миг одно я знаю точно:
Что пьян я от труда, не от вина.

И хмель свой трудовой в тени сирени
Залью водой через озябший рот,
И Женщина присядет на колени,
Сотрёт губами мой полдневный пот.