Просто сон... про девятый вал...

Ирина Бутко
                ***

    В одинокой полночной заводи заблудился усталый фрегат.
Он давно не испытывал радости, так как слышал один лишь мат.
   
    Вспоминая блатные песни, он, качаясь, краснел, бледнел.
Временами хотел так треснуть, но садился всегда на мель.

    От тех ужасов он хотел забыться, обрести камышовый рай.
Так однажды, решил влюбиться, долго-долго любимую звал...

    Имена ей придумывал нежные, а в мечтах губки ей целовал...
Это был  не  фрегат, наверное, просто сон ...про девятый вал.

                ***
                2010г