Сердце твое - мотылек

Татьяна Черкасина
Сердце твое – мотылек,
А мое сердце – траурница.
Ты, словно весенний цветок,
Я – черных ночей избранница.

Ты – голубая звезда,
А я – звезда пепельно-черная.
Я – море скорби, беда,
Ты – лодка, волнам непокорная.

Твоя любовь – одноцвет,
Моя любовь бесконечна.
Черной звезде счастья нет,
Голубая смеется беспечно.

Иду на твой свет сквозь года,
Неслышно во тьме ступая,
Ведь черная я звезда,
А ты – звезда голубая.

                1980 г.

картинка - http://motylok.ru/photo/21/