Пускай не будешь никогда моим...

Любовь Черм
Пускай не будешь никогда моим,
Но связь меж нами сохраним  незримо.
Я вновь влюблюсь. Любимая другим
Когда-нибудь пройду спокойно мимо.

Ресницы дрогнут, увлажнится взгляд,
Уколет что-то слева под  лопаткой.
И я, как много лет тому назад,
Смахну слезинку со щеки украдкой.

Прижмусь сильней к надёжному плечу
Того, кто был все эти годы рядом,
С терпеньем, уподобившись врачу,
Лечил меня любовным мёдом, ядом.

Он сердцем чутким сразу всё поймет
И поцелует бережно и  нежно,
И, молча, крепче лишь к себе прижмёт.
А я... кивну... прохожему... небрежно...

август 2010