За окном. 2 танка, реально

Юрий Куимов
*   *   *
В подушку из тучи
Солнце уткнулось лицом, -
Слёзы стекают,
Вату небес пропитав,
В чёрные лужи.

*   *   *
Тишь за окном.
Серые дремлют сараи.
Грустные грядки соседей
С выдранной огуречной
И помидорной ботвой.