Амели

Татьяна Карягина
Имбирный привкус. Корицы запах.
Блестит кофейник. Звенит бокал.
Мечты крадутся на мягких лапах,
И знаешь больше, чем раньше знал.
 
Ты помнишь руки. Ты помнишь жесты.
Улыбку-призрак, подвижный взгляд.
И, сам не зная, насколько к месту,
Ты рассмеёшься - и будешь рад.
 
Спросив в архиве давнишних сплетен,
Услышишь пару безликих фраз.
"Слегка чудачка, как все на свете,
Была когда-то одной из нас".
 
И снова хмыкнешь, вздохнёшь устало,
Глаза закроешь - и все дела.
Она надежду другим давала.
Она играла. Потом ушла.
 
Сюрприз приятный - как солнца лучик,
Крупицы счастья - дары души.
Ты тоже скоро его получишь,
Но всё же к чуду нельзя спешить.
 
Обступят чувства, нахлынут мысли,
И в полудрёме к стеклу прильну.
Сперва казалось, что нету смысла
На многих тратить себя одну.
 
Однако в сердце хватило жара.
Пусть ты и скрылась в седой дали,
На хрупкой грани земного шара
Я путь продолжу твой, Амели.
 
Кричат газеты. В своих разделах
Известным славу опять трубят,
А на открытке - цветы омелы
И подпись сверху: "Люблю тебя".