диарама Откровением молитвы

Саша Зардин
                картина "Моцарт" Отари Кандаурова
                картина "Пьеро" Амедео Модильяни

В позолоте лживых истин
мнит судьба,
как кредитор,
бросить нищего артиста
на людской потешный торг.

Царствуй, шут,
под звон бокалов!
Зайцем в пляс
под вой волков!
Моцарт в шуме
карнавала
ловит ритм
колоколов.

Смех в каморке
Модильяни,
льются краски и
вино,
проститутка -
на
диване,
в вечность смотрит,
как в окно.               

Откровением молитвы
сходит дух Пречистой Девы
в партитуры и палитры
двух печальных Амадеев.