Осень заглянула к нам в окно

Нелли Григорян
Осень заглянула к нам в окно.
В мир людской уныние вошло.
Грусть-тоска нам душу теребит.
У порога ведь зима стоит.

Думая о холоде, морозе,
Потопляем мысли мы в склерозе.
Нежели зимы до времени бояться,
Лучше осенью прекрасной наслаждаться.

В золотистом отблеске осеннем,
Солнца луч нам кажется священным,
Сказочным, волшебным озареньем.
Вся душа искрится вдохновеньем.

Много ль горя в том, что уж жара,
Власть свою, на время, уступила?
Позабылась вам уже пора,
Когда вас она чуть было, не сгубила?

В пору ту мечтали вы о чем?
Не прохладу ли на помощь звали?
За глоточек воздуха, за тень
Много что в ту пору вы б отдали.

Но, а нынче, что же вдруг стряслось?
Отчего вовсю ругаете прохладу?
Или вам не по сердцу пришлось,
Что жара дарует эстафету граду?

Коль вечно на природу злиться
Не хватит сил, чтоб жизнью насладиться.
И вам останется, прижавшись у окна,
Оплакивать себя, и то, что жизнь прошла.