Душа моя падшая, беда моя милая...

Иллара
Чуть видимой строчкой, как нитью дождя,
Опять напишу и слегка улыбнусь.
Махни мне крылом, на закат уходя.
Душа моя падшая, я за тебя молюсь.

Следами на снег – так ложились стихи,
Холодным рассветом привет январю.
Пусть правда замолит все наши грехи.
Звезда меня яркая, равно тебе горю.

И выпала руна пустая опять,
И мир пополам, как во сне и бреду.
Однажды шагнув, не воротимся вспять.
Судьба моя странная, в ногу с тобой иду.

Не верь сласти яда, не верь дуракам,
И сердце морозить не дай февралю.
И нас бы собрать по цветным черепкам…
Беда моя милая, я же тебя люблю.

(2009 г.)