Политическая зарисовка

Артём Уваров
Промыты мозги, инстинкты полностью парализованы.
Не ждёт «советский» народ от него предательства.
В правительстве всё спокойно и отлично организовано.
Как вам его инновационный подход к обирательству?

Деньги в мешках везут на нужды всех погорельцев,
Но сколько из них дойдут, не осев в карманах
Государственных служащих, наших народных умельцев —
Чьи довольные щи каждый день на телеэкранах?

Демографический спад вызвал спад в экономике?
Как мне кажется, всё-таки связь здесь обратная.
Ведь министры в стране — это комик на комике,
Ну а жизнь человека здесь почти что бесплатная.

Вот и думай теперь, не спеша, как в такой ситуации:
В ипотечной неволе, без работы, на бочке пороха,
Рожать детей для страны и не думать об иммиграции,
Жить в стране, где пугаются каждого тихого шороха.

С таким темпом обычных людей останутся единицы,
А страна продолжит рушиться и искать виновников.
И все её взоры, конечно, обратятся на заграницу,
Ведь не может же быть виновата страна чиновников.

Зато предельно ясен стал смысл орла на гербе —
В стране теперь две головы и кормить надо каждую.
Они оберут всех в этой неравной, нечестной борьбе,
Утоляя непомерный голод с неиссякаемой жаждою.