Я хочу земляники...

Марина Полещук
Я    хочу    земляники,  согретой   дыханьем    твоим, 
Уронившей   весну    в    прорастающий   утренний   лес.
И   сегодня  в  кафе   мне   одной  не  хватило   двух   мест,
Будто Маленький  принц  нас  обидел  проклятьем   своим.

Двум   влюблённым  не  сладко –  горячие  будни  дождей
Собирают    уставшие    мысли...  и   память
Всё  пытается   прошлые   чувства   исправить
И   заполнить    пустынные  тропы    аллей...

Пусть  царит   наводненье   и смоет   неверия   ад...
Будет  повод  для  жизни,  и  вздохом  –  начало   весны.
И  осенний  пейзаж  снова  будет  с  любовью  на  «ты»,
И  решительно  скажет  любовь,  что   не  принц   виноват.