Он не знает весеннего моря...

Василий Зиновьев
                ...Он не знает весеннего моря,
                где в волне отражаясь лучи
                рассыпаются блеском в узоре.
                Его память об этом молчит.

                В ней зияет стальная решетка
                с перезвоном тяжелых ключей,
                по динамику местная сводка
                да от солнца полоска лучей...

                28.02.1987