Хочу будить тебя вишнёвою зарёй

Галина Катрачёва
В твои глаза   усталые смотрю
И в них загадку мироздания открываю.
Я  всей душой  тебя  боготворю,
Во сне  пророческом любовью  согреваю...

Но не испить там Чаши колдовской
Со вкусом терпкого, хмельного удовольствия;
И не гулять нам вместе под луной,
В волшебном царстве безмятежного спокойствия...

Одна  награда лишь  дана  в беззвучии  фраз,
Мой  сон  в реальность словно  превращая
Чтоб  в робкой страсти слиться в первый раз
Единым целым став, стыдливо  замирая...

Чтоб  разбудить   тебя вишнёвою  зарёй,
Касаясь губ прощально-грустным  взглядом,
Навек оставшись  утренней  звездой
На небосклоне вечного заката...