Портрет во втором лице

Дмитрий Каратеев
(23) ПОРТРЕТ ВО ВТОРОМ ЛИЦЕ

Тающее вещество,
Тонкая льдинка,
Полупрозрачная плоть — 
Спросится: плоть ли? — 
Некуда даже игле
Ткнуться с лекарством,
Ежели на острие
Вас — легионы.
Требуется заменить
Местоименье:
Множественное число
Неприложимо.
Сине-сиренево-сер
Образ мерцает,
Только бестрепетен взор
Светлых громадин.
Как оголённое «М»,
Носит сетчатка
Этих блисталищ печать
Солнечно-лунных.
Нет выраженья: один
Отблеск вопроса,
Да неуверенна уст
Бледных твердыня,
Рта начертанье, скоба
Книзу концами.
И бессловесен почти
Твой деревянный,
Кукольный твой голосок
Без интонаций.

1997