Они, -словно минус м плюс

Валентина Василько 2
Да -Она некрасива-
И даже немила.
Но стервой-
Славилась всегда!.
 
Её подруга-Нежна-
,Красива и добра.
Но слишком умна
И скромна.

Они ,-словно минус и плюс-
Будто два противоположных-
Создания.Из разных -
Планет Мироздания

Друг друга дополняли,
Вопросы жизни-
Вместе-
Обсуждали.

Стерва--
По жизни шагала легко.
Ничто не смущало её.
Мужчины ходили за ней по пятам.

Она их меняла по четвергам!
Скромница-красавица-
Понять не могла.Отчего-
Оставалась одна?...

Стерва пыталась её поучать-;
Ты слишком умна.-
Говорила она.
Мужчины боятся тебя.

Молодость строптива-
Ищут они экстрима.
Хочется им стерв-
Обуздать!Гордость-

Их -обломать!
А потому-
Встречаются
Два гордеца.




Идёт -
Незримая война!
В итоге-разбита судьба-
И одиночества-пора!
********
А у  подруги семья.
И на вопрос-,
Что задавала она.
Жизнь ответила сама.

Умный мужчина-
Найдёт для семьи-
Идеал женской нежности и доброты.
А гордецы-остаются одни

.
R/S/
Не будьте слишком мягкими-,
Словно пряник-
Съедят!
Не будьте слишком жёсткими-,
Словно сталь.
Зубы  могут обломать.
Станут отвергать.
Стремитесь-в меру к скромности-,
В меру требовательности.
Больше нежности и добра-
 И счастье обретёте   тогда!

Иллюстрация взята из интернета.